Gold Centure of Neverland или Питер Пэн: Начало истории.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gold Centure of Neverland или Питер Пэн: Начало истории. » Флеш. Альтернатива » Снежная королева. Эпизод первый.


Снежная королева. Эпизод первый.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Место действия: Среднестатистический российский город.
Время действия: Декабрь 2014.
Погода: Снег и мороз, конечно же.
Участники: Кай (которого вообще-то зовут Аркашка, но он любит сокращение Кай), Алиса (которая вообще-то Герда, но об этом тщщ, никто не знает!), Снежная Королева (мировое сказочное зло) и, возможно, неписи.
Краткое описание: Старая сказка на новый лад)
Дополнительно: Может, и добавим чего)

0

2

Ненавижу девчонок с заоблачным самомнением!  Аай, понятно, что сирота, но когда раньше дружишь сопля-в-соплю, а потом девица возвращается вся из себя москвичка, и двор-то ей не двор, и друзья - не друзья. Ну и катись тогда колбаской по Малой Спасской, раз такая великая, я так считаю.
Здороваешься с ней с улыбкой до ушей, понятно, рад: 5 лет не видались! И это.. чудо выцеживает сквозь зубы через целую вечность «при-веет», да еще рожу воротит! Нормально, да? Чего я должен подумать? Что украл у нее все деньги на завтраки за год, не меньше! Ну и пошла она, правильно я говорю? Будто у меня нет других друзей да подружек. В лифте вон еще если вместе едем, не дай Бог! Стоит, отвернутая, скукожится, будто я ее сейчас бить начну. Нормально это? Что я ей сделал? Не достоин я, чтоб здороваться со мной - не здоровайся, раз дура такая! Вот как я думаю! Кто скажет, что я не прав? Иногда жалко становится: родителей потеряла, полгода еще не прошло, друзей всех в Москвах пооставляла, может, у ней там и любофф какая была - не мое дело. Поможешь там кой-чо, чтоб не забили совсем, как мышару, ну не любят у нас тихонь таких, не понимают. Так хоть бы улыбнулась в ответ - нее! Какой там улыбаться, смотрит во все глазищи, как будто в фильме ужасов про зомби. Коза. Сам рядом с ней теряешься, как будто в штаны наложил и воняешь на весь город. Ненене! Угораздило на одной лестничной площадке с маленькой ведьмочкой жить. Раньше человек человеком была, вот что обидно! На горшках вместе перед телеком сидели, розы бабушкины вместе пололи, я если перековыряю корень какой - заныкает промашку, вину на себя возьмет, говорю же, путевая девчонка была. Теперь не здоровается даже. Злючка. Ненавижу. Верней, даже не так, терпеть не могу ее. Гвоздем перед глазом только торчит: ни дня не проходит, чтоб с ней не встретились. Наказание какое-то, а не Алиса эта. Еще думать про нее.
И мама вот теперь: зайди за Алисой! Чего я, самоубийца что ль - заходить за Алисой? Она мне кто? Сестра родная? Того и гляди с ножом выйдет - замочит нафиг. У меня, может, планы с ребятами были. Уже и краски закупили недостающие. Такую картину забабахать могли бы уже сегодня! Нееет! Тащи теперь эту Алису в цирк, потому что бабушка ее не может, дескать! Клиенты у нее важные, отлучиться никак, а билеты дорогие. Ну и сказала бы этой бабушке, что сама не можешь помочь, пусть бы бабку какую попросила вместо нее с этой паранормальной пойти! Бабок, значит, жалко, а Кая нет! Ничего себе логика! Кай же у нас самый смелый, герой, блин, лидер двора. На понт что ли взяли? Может, подвох какой? Интересно, может такое быть? А то у мамы как-то нездорово глазки блестели, когда она это все про телефонный разговор рассказывала... Типа мама тоже сомневается, что я выдержу общество этой дикой Алисы? Черт, ведь как пить дать - откажется сама пойти, и придется мне один-на-один с ней идти... То-то потеха будет! Оборжутся все. Только вот Алиса-то не пойдет со мной. С мамой моей и то вряд ли пойдет. Что у них там за приколы? Что это прикол даже уже и сомнений нет. Но на слабо меня брать не надо - не на того напали.
- Да без базара, ма. Только один я с ней не пойду, - прошло не больше двух секунд на размышления. И я даже не побледнел. Скорее всего. И, надеюсь, не покраснел. Щеки, вроде, не потеплели.
- Сыночек, я постараюсь, я же говорю. Бабушка Вера никогда меня ни о чем не просила. А я ее постоянно прошу, и она всегда мне помогает, - не, скорее всего, не краснел, мама не улыбается. Вроде путем всё.
- Ну маа, это же ваши с бабушкой Верой дела, - сам знаю, что гажу в колодец. Стыдно, но уж начал говорить, не увиливать же теперь!
- Да как тебе не стыдно! - ожидаемая реплика, но я уже в маске, меня не проймешь, закатываю глаза и отворачиваюсь уныло к окну. Ну нафига такая подстава! Стольких ребят подвожу! Они еще без меня как пойдут! Хотя, до темноты, может, и обернусь... Если живым останусь... А мама продолжает свой разнос: бабушка Вера мне как родная и бла-бла-бла, воспитывала она, кормила, поила, зад мне подтирала тоже она, пока мама по работам шлялась. Ну мама, ты же шлялась - не я. Ты и благодари, ты и чувствуй себя обязанной, на меня-то нафига это всё вешать?
- Зайти - зайду, мам. Но не заставляй меня с ней идти вместо тебя. Она могла бы и здороваться со мной хоть иногда, - проговорился, блин! Но пофиг. Пусть знает, что она - гадина, их «милая Алиса».
- Она что, не здоровается? - видно, как мама оторопела.
- Ну, здоровается... - правда важнее. - Сквозь зубы, как с фашистом, - блин, вот теперь точно краснею... Идиото!
- Ладно. Я постараюсь уговорить Любу меня подменить. А ты пока зайди за девочкой, может, ее дома нет. Она часто в библиотеке до закрытия сидит. Бабушка Вера предупреждала, что она может сбежать.
- Пф! Больно надо! Я и сам могу сбежать.
- Кай!
- Я пошутил, ма. Против ведьм у меня есть крестик, - и я по инерции нащупал его под майкой.
- Кай?!!
- Слушай, я же сказал, что пошутил! - ржу я. Но мама серьезна... Блин! Сглупил! Ща пойдет нотация минут на десять о том, как тяжела жизнь у московских сироток.
Но нет! О чудо! До начала представления 40 минут! Некогда разводить душеспасительные беседы! Надо проверить, не сбежала ли девочка в библиотеку.
- .. А об этом мы с тобой обязательно еще поговорим...
Да-да, мамочка, поговорим. Хочешь, я тебе всё это поговорю слово-в-слово? Как будто я такой маленький и сам не знаю, как хреново детям без родителей.
- Лааадн, я пошел, гляну, дома ли наша принцесса.
- Кай?... - оборачиваюсь с порога. - Поаккуратнее с ней, пожалуйста...
Ну не блин, а? И идти никуда не надо - открыл дверь - и вот она, ее дверь, даже испугаться толком некогда. Хорохорюсь, киваю чинно, мол, не вопрос, сделаем, - и выхожу. А в зобу-то дыхание того, спирает. Только кто это видит? Правильно - никто! И кто увидит? Так точно! Тоже никто. Или я не пацан. Прикрываю за собой дверь и молюсь, чтобы мама не подошла сейчас к глазку подсматривать - так ли хорош ее сын, как показывает... И что я слышу??? Вопли Алисы? Да ну нафиг??? У нее и вопли есть? А я думал только тишина - ее подругой...
«Не открою дверь!...» Это мне-то? Дверь она не откроет...
Или маме моей? По телефону она что ли? Дальше не разобрать... Тихо теперь говорит... Может, дверь мою услышала? О, вот и мама Любу свою набрала. Пора действовать... Интересно, это она про меня всё-таки или не про меня, про дверь-то? Ща главное рожу кирпичом сделать - и вперед.
Звоню. Черт, коленки, вы чо, дебилы трястись: она же сказала - не откроет дверь. Блин, не в библиотеке она! Я ж узнал! Какого черта звонить надо было! О, идиоооото!.. Э.. Спокуха... Она наверняка сейчас в глазок пялится - вон как там тихо стало...
Нормалек. Лицо расслаблено, поза тоже. Не хочу я с тобой в цирк идти - не поверишь, блин!
- Привет. Ты дома? - офигеть! Она открыла! Открыла... Так, продолжаем разговор... - Мать просила зайти за тобой, Ты чо, еще не готова? - тараторю, да. Но зато ни одна собака не подкопается, что меньжуюсь перед девчонкой. - Давай быстро одевайся, представление через двадцать минут! - Э!... А чего это она в муке? Полотенце какое-то... Вообще что ль не собиралась в цирк? Это что это за подстава, я не понял? Неужели мать...

Отредактировано Kady* (2014-10-26 20:35:00)

+1


Вы здесь » Gold Centure of Neverland или Питер Пэн: Начало истории. » Флеш. Альтернатива » Снежная королева. Эпизод первый.