Gold Centure of Neverland или Питер Пэн: Начало истории.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Глава вторая. Тень.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Место действия: Там же.
Время действия: Следующая ночь.
Погода: Ясное небо, звезды сошли с ума, глазеют, орут, звенят, все небо переполошили. Кажется, тепло.
Участники: /очередность/ Динь-Динь, Питер, Венди, Джон и Майкл (от ГМа)
Краткое описание: А Венди прикольная. Да и пацаны лишними не будут. У нас, может, смертность.
Дополнительно: Времени бы. Да побольше, побольше...

0

2

Настроение у Динь было хуже некуда. Она не выспалась -  кстати, по вине Питера, дулась на него изо всех сил, а он даже не замечал этого. Гроза хоть и прошла, но небо над островом было хмурым, всё в тучах, без единого просвета. Поэтому сонной и зря надувшейся фее нужно было лететь поближе к Питеру – чтобы не потерять его из виду. А летел этот  вредный мальчишка  сегодня невероятно быстро.  Поэтому фея скоро позабыла все свои обиды – какие тут обиды, когда все силы уходят на полёт? Она не замечала ничего вокруг, усердно размахивая  прозрачными крыльями, и  поэтому чуть не налетела с размаху на уже знакомый серый трёхэтажный дом.
  - Она ещё там, Питер? – прозвенела Динь, подлетая к окну. Оно было плотно закрыто и, похоже, даже заперто.
- Ничего не видно… - пожаловалась фея. – Что за дурацкая привычка запирать окна? А как же свежий воздух? В детской всегда должно быть открыто окно!
Конечно, Динь не за здоровье детей переживала. Она никак не могла понять, куда эта старая громадина засунула тень Питера.  Фея жадно обшаривала глазами комнату, но ничего, похожего на тень, ей не удалось обнаружить.
В детской тем временем было  довольно оживлённо. Какая-то девчонка, размахивая руками, что-то рассказывала двум мальчишкам. Первый, постарше, выглядел задирой и задавакой, из тех, кто считают себя самыми главными на свете и верят только тому, что видят. Его фея явно переживала  сейчас не самые лучшие дни своей жизни, если, конечно, была ещё жива.
Второй был помладше и поприятнее первого. В его глазёнках горели любопытные огонёчки, он слушал и верил всему, что слышал. Иногда ребёнок в страхе закрывал глаза руками – видимо, когда девчонка  в своём рассказе добиралась до опасных моментов. Вот бы послушать, о чём она там говорит…
Резкие, неприятные звуки донеслись снизу. Вчерашнее мохнатое чудовище почему-то сидело сегодня не там, в доме, за плотно закрытыми окнами, а расположилось прямо на заснеженном дворе. Видимо, зверюге это не нравилось, вот она и возмущалась.
  Засмотревшись на лохматую крикунью, Динь едва не получила распахнувшейся створкой по носу. Она успела упорхнуть вверх в самый последний момент. И понадобилось же этой неугомонной девчонке распахнуть окно именно сейчас! Нет бы немного раньше…
Динь поискала взглядом Питера, увидела и обрадовано засветилась. Ничего, резвые дети обычно быстро засыпают… Немного терпения – и они с Питером беспрепятственно смогут проникнуть в дом и хорошенько там всё обыскать.

+2

3

Зачем я лечу туда? Не увидеть же снова постаревшую Алису? Только не ее.
Питер долго взвешивал все за и против. Пока не понял окончательно, что сколько времени тень будет у нее, столько же времени она и не отпустит его голову.
Но если придется еще раз увидеть ее чужие и теперь совсем не зачаровывающие, пусто испуганные глаза - он готов. Он даже сказать ей что-нибудь гадкое готов, если ей очень надо будет послушать. С мальчишками ничего не случится, пока его нет. Через такой туман даже собственную руку не разглядишь, пока к носу не поднесешь.
Так что дело за малым - тень. Как она это?.. Впрочем, об этом вряд ли стоит думать. Сползла и ладно. Надо помозговать, как ее вернуть. Ведь не смыли же ее. Потому что если бы смыли - он бы чувствовал себя сейчас гораздо легче.
А дети бодрствовали. Девчонка рассказывала сказку. Красиво рассказывала. Глаза у нее очень яркие. Как у ...
Хорошо быть феей. Ставить цель и добиваться. А так, оставив часть себя в этом доме, я, чего доброго, взрослеть начну. Ее понимать начну, сам предавать начну...
Фух. Резко открыла. Еле успели за козырек крыши нырнуть. Взбаламошная девчонка. Хотя... Так легче сказку слышно.
Собака срывается, прямо на него смотрит. Высовываться пока опасно. Вот заснут - тогда. Где их родители? Почему они так шумят??
-Нэна ругается, - оповестила девчонка. - Давайте не будем ее расстраивать. Я вам завтра дорасскажу. Днем.
Неужели спать легли? Да наконец-то! Тишина длится довольно долго. Надо забрать эту тень. А сколько ее еще проискать придется?
Питер осторожно, краем глаза заглянул в окно. Тишина. Все трое не шевелятся. Он кивнул Динь. Та влетела в приоткрытую створку и отодвинула зажим на ручке. Мальчик обеспечил себе максимально просторный вход и, не успела собака залаять снова, как уже захлопнул за собой окно изнутри. Захлопнул и замер, спиной прислушиваясь к дыханию обитателей комнаты.

+2

4

Венди твёрдо знала, что дети никогда не должны ложиться спать в плохом настроении, а настроение у всех троих сегодня было — хуже некуда. Самое настоящее похоронное настроение, из-за которого меркло даже приближающееся Рождество. Нэна внизу надрывалась и надрывалась. Джон с Майклом, глядя на Венди, и сами были готовы заплакать.
Но Венди-то была старшей. Я старшая, а мамы нет, мама вместе с папой на приёме, значит, это я должна позаботиться о Джоне и Майкле, об их настроении и их снах. Ночники у их кроватей отбрасывали мягкий рассеянный свет, самый лучший свет-для-историй, к тому же ночники — как мамины глазки, а значит, даже самые жуткие истории при них не пугают по-настоящему. За окном тихо-тихо, уютно падал снег. Венди улыбнулась братьям — улыбнулась через не хочу своей чуточку покровительственной улыбкой старшей сестры — и начала свою сказку.
У хороших историй полно всяких чудесных свойств, но самое главное среди них вот какое: хорошая история уводит вас за собой, оставляя все неприятности обессиленно плестись за вами далеко в хвосте. Скоро уже все трое, и Венди первая, забыли о своих горестях. Мальчики послушно смеялись и ужасались Вендиной сказке. Непролитые слёзы высохли, оставляя соль на ресницах, такую же быстро тающую, как снежинки.
- ...И тогда он понял, что единственным разумным решением осталось вылезти через окно!..
Створка хлопнула о стену, мальчишки послушно выглянули в окно, оценили, каково было бы в него выпрыгнуть и послушно ужаснулись. А Венди на секунду зацепилась взглядом за фонари, точнее, за границу между светом и ночной тенью. Там проскальзывал какой-то оттенок синего, какой бывает, когда закрываешь глаза и немного их зажмуриваешь. Что-то там такое было... что-то знакомое, и будто вот-вот что-то услышишь... плеск волн, нежное пение и тихий перезвон колокольчиков на границе слышимости... Что-то там было...
Мгновение ушло, ускользнуло из пальцев. Ветер задувал снег с карниза прямо в детскую. Внизу по-прежнему лаяла Нэна, но теперь это был лай наставительный и сердитый. Только Нэна — и ничего больше. Вот теперь совсем пора спать, поняла Венди по её лаю.
- ...Давайте не будем её расстраивать. Я вам завтра дорасскажу. Днём.
Дети нырнули в свои кровати: Джон и Майкл — у стены, Венди — у камина. Детская окончательно погрузилась в тишину, в сон.

+2

5

Но вот прошла секунда, другая, третья, и ничто, кроме часов, не ответило ему недоумением. Что ж, эти дети, видно, привычны к городскому шуму, даже в к лаю своей собаки, которая, кстати, тоже отчего-то затихла, посеяв в уши удивленную звенящую тишину. Размеренное дыхание трех носов и тонкий, едва различимый звон динькиных крылышек. Давненько Питер не пролезал в чужие дома граждан за добычей. В животе вышел из летаргического сна тоскливый червячок страха и нахмурил Питеру брови. "Что это еще? Уж не мамашу же их я испугался?" То, что Алисы здесь нет, Питер чувствовал еще с улицы. Может быть, ее даже во всем доме нет. Все окна, кроме этого, были темны. Но все равно возможность подвоха нельзя было исключать. Так что это за червячок? Некогда было разбираться. Пит развернулся. Дети спали. Огонек Динь освещал углы то тут, то там, хаотично и красиво, как всегда. Мальчик улыбнулся. Ему вдруг стало абсолютно спокойно здесь. Как будто вся комната признала его своим владельцем.
Но Тиньк, наверное, увлеклась всеми этими бесполезными штучками для столов и полок, потому что, видимо, вообще забыла, что ищет. Питер же сразу подлетел к потолку и определил то место, где стоял вчера напротив женщины с изгаженными привычкой ко лжи, но единственно алисиными глазами. Теперь там был коврик. Питер быстро отодвинул его и увидел свою тень, которая встрепенулась, признав хозяина, и умыкнулась глубже в пол.
- Стоять, негодяйка! - шикнул Пит на предательницу и ухватил ее за космы.

+2

6

"Сколько тут всего... Зачем им все эти вещи, что они с ними делают?" - Динь кружилась по комнате, забыв на минутку про всё на свете - даже про потерянную тень. Вначале её привлекла коробочка с цветочками на крышке, от которой очень приятно пахло сиренью. Но открыть крышку Динь не смогла, хотя и пыталась, отчаянно звеня и рассыпая вокруг пыльцу. Коробка дрогнула и чуть было не взлетела. Тогда Динь оставила её в покое и начала кружиться вокруг вазочки, украшенной блестящими камушками.
"Вот бы мне такую в будуарчик... А внутри она такая же красивая?" - фея опрометчиво сунулась внутрь вазочки, и потом долго и возмущённо отфыркивалась - цветы достали, а воду вылить забыли, ленивые дети! Огляделась - и с восхищённым писком заплясала возле коллекции кукол, разглядывая нарядные платья.
"Вот это фасончики! А на мне бы это зелёненькое смотрелось бы гораздо лучше. Жаль, размерчик великоват... А там что?"
Фея спикировала к полуоткрытому ящику и зарылась в него. На несколько секунд. Вылетела, расчихавшись - сунула свой любопытный нос в какую-то баночку, а оттуда так резко запахло каким-то... она даже не могла подобрать сравнения. Чем-то резким и едким. И, вероятно, ужасно горьким.
Больше экспериментировать с вещами спящих детей ей не хотелось, и Динь ограничилась ролью наблюдателя, усевшись на каминной полке и болтая ногами. А посмотреть было на что.
Тень Питера неожиданно обнаглела и, видимо, напрочь отказывалась вернуться к хозяину.
- Вот глупая! - прокомментировала поведение тени Динь. - Тебе что, приятнее всю жизнь провести под этой пыльной тряпкой, чем с Питером?

+2

7

John Darling,
9 у.о.

http://se.uploads.ru/v6nOZ.png

Отец все же слишком строг к Венди. На нее было больно смотреть после этого срыва. Да он и сам, наверное, уже пожалел о сказанном. Теперь должен держать слово и позицию. Да, Венди не ведет себя как остальные девочки. Но как бы она ни любила рассказы о пиратах и мальчишеских приключениях, мальчиком она никак не станет. И ведет себя она совсем не по-нашему. Все эти волосы, зеркала, платьица, книксены. Даже дерется на мечах она с осанкой танцовщицы. Даже мама видимо испугалась папиным интонациям. Может, она еще и уговорит его как-нибудь увильнуть от обязанности перевести ее в отдельную комнату... Хотя... Когда мама решит переменить мнение папы, ее глаза как-то поблескивают под определенным углом, и лицо такое, упрямое. Немножко, конечно, но заметно. А последние пару дней у нее глаза какие-то мутные и темные, все время эта морщинка между бровями. Нет, она вряд ли посодействует нам. Майки теперь будет слюнявить мою подушку без Венди. А Венди придется нам рассказывать сказки днем. Нет, все-таки это неприятно. Я не обожаю Венди, но внезапные перемены терпеть не могу! Вот и сейчас. Разве это сказка была? Она веселой старается быть, Майкла поддерживает. Но оборвать сказку на середине? Только из-за того, что Майк заснул? Нет, я не спорю, мне не нужна ее сказка. Я взрослый. Разве это серьезно - год разницы между нами?
Нэна еще разрывается весь вечер. И так тоскливо. Ну да, папа неправ. Но он придет и вернет тебя на место. Уж об этом-то мама позаботится. Не по-английски это как-то, Нэна, хоть ты и собака. Гораздо эффектнее и эффективнее выглядит твое немое осуждение и болезненная недвижность. А вот этот лай на всю улицу? Да так долго! Хоть пойди да успокой ее. Но мне лень. Кто сказал, что страшно? Просто идти туда в темноте. А потом подниматься назад. Открыли окно - только громче стало. Интересно, они еще спят?... Кто это закрыл сейчас окно?
О, черт! Что это еще за новый ночник? Почему он летает по комнате??? Я ведь естественно лежу? И дышу, тут главное дышать, как обычно... Это мне просто снится, просто снится... Это просто светлячок какой-то залетел... Нэна, ну почему ты так громко лаешь?... О... Затихла...
Мальчик открыл глаза и снова зажмурил, почуяв движение за спиной.
Мама... Кто-то еще в комнате!... Я лежу, я сплю... Как бы увидеть, откуда звук... Что?
От приглушенной реплики Питера Джон скукожился и втянул голову в плечи, а там и под одеяло.
Я сплю, я сплю, я сплю.. Кто негодяйка? Не Венди же? Пожалуйста, не Венди! Венди, Венди, ты спишь? Как же незаметно позвать ее, увидеть этого..?
Джон "сладко потянулся" и заворочался под своим одеялом, повернув голову к окну и к кровати Венди. Правда, глаз приоткрыть так и не решился: а вдруг автор этой "негодяйки" как раз сейчас внимательно за ним наблюдает?

Отредактировано Author (2014-07-28 11:50:21)

+2

8

Michael Darling,
3 у.о.

http://sf.uploads.ru/nMQzy.jpg

Майкл спал и видел сон. Будто он живет один во всем доме, а в нем, помимо него, живут еще тысячи светлячков, которые освещают ему ночью дом ярче, чем днем. Вечерами из другого дома, полного светлячков, к нему приходят Венди с Джоном и играют с ним в пиратов и Питера Пэна. Венди всегда Питер, Джон - пират Джэс, а Майкл - отважный индеец с целой короной перьев на голове. А днем в его доме столько игрушек, что столы и кровать не сразу найдешь. Вот только светлячки по ночам нужны одной Нэне. Потому что Майкл-индеец по ночам всегда спит. А у Нэны столько работы по уборке игрушек на место...
То, что он плакал весь вечер и умолял маму придумать что-нибудь, чтобы Венди осталась с ним в комнате, Майкл забыл. Главное - ночники-мамины-глазки остались возле его кровати, а значит, завтра точно всё будет хорошо.

Отредактировано Author (2014-07-28 12:13:38)

+2

9

Питер хотел есть. Он вытащил тень из-под ненавистного толстого ковра и стал ее избивать. Как будто это была не тень, а предатель Крюк.
Я ненавижу Крюка. Чтобы он сдох. Хоть бы он умер, хоть бы чувствовал эти удары так, как чувствую их я. Пусть умрет, пусть умрет!
Тень постепенно смирилась и затихла на этом мерзком липком, мокром полу. Только пальцы уже не разгибались, а голод все рос и рос.

+2

10

- Врежь ей хорошенько, Питер, чтоб больше не делала глупостей! – радостно заверещала Динь со своей полки и даже в ладоши захлопала. Вмешиваться в драку она не собиралась – и так было видно, что Питер выйдет победителем. Тень, вначале ещё дёргавшаяся туда-сюда и наивно пытавшаяся ускользнуть, на глазах делалась всё спокойнее и послушнее.
- Ага, поняла, что значит вредничать?! – торжествующе заявила фея, как будто не Питер, а она сама так качественно отколошматила строптивицу.
На кровати вдруг кто-то зашевелился. Динь быстренько подлетела к шевелящемуся одеялу.
Спишь? Во сне шевелишься? Спи давай, не вздумай просыпаться!
Одеяло успокоилось и замерло.
Вот и правильно. Дети по ночам должны спать и не мешать Питеру приручать одуревшую тень. А остальные?
На кровати рядышком, с совсем маленьким одеялом, было всё спокойно. Кто-то так сладко сопел, что фея непроизвольно потянулась и зевнула. А на дальней кровати…
Динь подлетела ближе. Там спала девчонка-сказочница.
Только попробуй проснуться! Только попробуй опять плести свои сказки, из-за которых Питер потерял тут свою тень!
Динь злобно позвенела над спящей девочкой и повернулась к Питеру.
Он уже справился со своей тенью. Беглянка теперь покорно и смиренно распласталась на полу с таким видом, как будто и не собиралась никуда прятаться.
- Питер, ты молодец! – фея закружилась вокруг мальчика. – Теперь летим домой?

0

11

John Darling,
9 у.о.

http://se.uploads.ru/v6nOZ.png

И вдруг удар. Джон подлетел в своей кровати и, уже сидя, выпучил глаза на чужака, пробивающего дыру в их полу. Неровный свет ночника слабо освещал маленькую фигуру какого-то лесного духа, остервенело разбивающего себе в кровь кулаки. Джон не определил возле духа лежащую замертво фигуру сестры, поэтому наполнившимися слезами страха глазами поспешил сверить свою догадку с действительностью. Венди уже обнимала вклеившегося в нее Майкла, ограничившегося одним-единственным пронзительным воплем, и огромных до невозможности глаз от духа не отрывала. "Все пока живы. Это не может не радовать... Даже светлячки летают..." То, что светлячок слишком большой и слишком яркий, пока не тревожило перепуганное нахождением злого духа в их детской и отсутствием кого-либо из взрослых во всем доме сознание Джона. Важно было убедить как-то Венди отмереть и тихонько ретироваться с Майклом к нему. Они слишком, слишком близко находились к этому...
"Ну почему Майк всегда выбирает Венди? Я же ближе к двери. А Венди ближе к чудовищу!"

+1