Gold Centure of Neverland или Питер Пэн: Начало истории.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Алиса Лидделл

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя, фамилия, возраст. Alice Pleasance Liddell /Алиса Плезенс Лидделл, 10 лет (4 мая 1852г.)

2. Внешность. Кого бы ни попросили описать внешность Алисы, первое слово, которое он выберет, будет: «необычная» или его синоним. Алиса действительно выглядит необычно – а всё из-за её взгляда. Первое, что замечаешь, когда на неё смотришь – это недетское выражение серьёзных серых глаз. Кажется, Алиса внимательно разглядывает что-то очень интересное за Вашей спиной. Но Вы-то знаете, что там ничего нет. А почему тогда оборачиваетесь? Поверили... Алисе невозможно не верить, она умеет не просто смотреть по-взрослому, но и молча убеждать одним только взглядом. Иногда это даже пугает. Но мы не из пугливых, и будем продолжать её разглядывать. А вот теперь, когда она отвернулась, видно, что её внешность самая обычная для десятилетней девочки. Довольно правильные черты лица, вздёрнутый нос, по-детски пухлые щёки, на губах лёгкая, почти незаметная, улыбка. Прямые длинные тёмные волосы перевязаны лентой, в тон её короткому пышному платью. Но Алисе стало скучно стоять без дела, пока её так бесцеремонно разглядывали, и она убежала в сад, не забыв сделать вежливый реверанс на прощанье, но не спросив разрешения. Она очень быстро бегает, теперь её не догнать…

3. Биография.
Алиса – четвёртый ребёнок в семье Лидделлов. У неё есть старший брат Эдвард (15 лет), старшая сестра – Лорина (13 лет), ещё один старший брат умер, когда Алиса была совсем маленькой. Младших сестёр у Алисы две – Эдит (6 лет) и Рода (3 года). Алиса очень любит свою сестру Эдит, уважает и по-своему любит Лорину, хоть она часто хвастается тем, что старше, искренне не понимает, что интересного в маленькой капризуле Роде, но хорошо к ней относится, пока та к ней не пристаёт и не капризничает. А вот с братом близких отношений у Алисы нет. Эдвард считает себя уже совсем взрослым, у него своя компания, свои друзья и какие-то важные дела, в которые он не позволит совать нос каким-то малявкам, пусть даже это и родные сёстры. Впрочем, с Лориной он ещё может иногда побеседовать снисходительно, блеснув в очередной раз при этом начитанностью и остроумием, а вот на других младших сестёр не обращает внимания. Но Алису такое отношение не раздражает и не злит. Она просто тоже не замечает Эдварда.
Маму Алиса любит, но как-то отстранённо. Мама ведь очень занята вечно капризничающей Родой. С ней некогда поговорить. Вот с папой Алиса иногда беседует. Папа многое, хоть и не всё, может понять. Но у папы тоже мало свободного времени – он же работает деканом в колледже, всё время куда-то торопится и опаздывает. Тем ценнее для Алисы минуты, которые отец проводит с ней.
Алиса живёт вместе с семьёй в довольно просторном доме на территории колледжа Крайст–Черч.  А на праздники они уезжают в Северный  Уэльс, в уютный дом недалеко от моря. Именно там Алиса впервые попала в волшебный мир следом за белым кроликом.  Она поделилась своими впечатлениями с сёстрами и отцом, но они не очень ей поверили и называли её рассказы просто сном. Второй раз Алисе удалось попасть в сказочный мир зимой, в Крайст-Черч. Причём ей уже не понадобился проводник, она сама нашла дорогу туда – через зеркало. В этом мире ей встретились старые знакомые: Болванс Чик и Зай Атс. Оказывается, они умеют перемещаться из одного мира в другой.
Рассказ о втором путешествии всерьёз насторожил родителей Алисы, и они изо всех сил постарались убедить дочку, что волшебные миры существуют только в её воображении.
А  девочке так понравилось в обоих мирах, что она мечтает побывать там снова. Но зеркала остаются такими же твёрдыми, а кроличьи норы слишком маленькими. Наверное, потому, что Алиса почти поверила уверениям взрослых, будто ей всё просто привиделось.

4. Характер.

Кэрролл так описал свою героиню в статье «Алиса на сцене» («The Theatre», April, 1887):
«Какой же была ты, Алиса, в глазах твоего приемного отца? Как ему описать тебя? Любящей прежде всего; любящей и нежной – любящей, как собака (прости за прозаичное сравнение, но я не знаю иной любви, которая была бы столь же чиста и прекрасна), и нежной, словно лань; а затем учтивой – учтивой по отношению ко всем, высокого ли, низкого ли рода, величественным или смешным, Королю или Гусенице, словно сама она была королевской дочерью, а платье на ней – чистого золота; и еще доверчивой, готовой принять все самое невероятное с той убежденностью, которая знакома лишь мечтателям; и наконец, любознательной – любознательной до крайности, с тем вкусом к Жизни, который доступен только счастливому детству, когда все ново и хорошо, а Грех и Печаль всего лишь слова – пустые слова, которые ничего не значат!»

   Сложно что-то добавить после такого описания, но я попробую.
Алиса верит в справедливость. Для девочки она – неотъемлемая составляющая всех миров: и реального, и сказочных. И поэтому Алиса всегда говорит правду. И её обижает то, что окружающие ей не верят и считают, будто она всё выдумывает.

С самого раннего детства Алиса умела играть одна, не приставая к постоянно занятым взрослым.
Наверное, поэтому у Алисы есть забавная привычка – говорить и рассуждать вслух с самой собой. Рассуждать Алиса очень любит, а иногда не против и поспорить.
Иногда, правда, она могла поиграть и с сёстрами, но эти игры всегда быстро заканчивались. Лорина, как старшая сестра, постоянно делала Алисе замечания и поучала - а какое удовольстве от игры, в которой поучают? А маленькая Эдит всегда больше любила возиться с куклами, которые казались Алисе очень скучными.

Алиса уважает чужое мнение, но при этом не меняет своего. Когда спор затягивается или перерастает в нравоучение, она просто уходит в себя и уже ничего не слышит.
А ещё Алиса очень добрая и всегда готова помочь тем, кто просит, а в особенности тем, кто не просит.

Девочка не видит ничего удивительного в том, что ей удалось побывать в Стране Чудес, а потом в Зазеркалье – ей кажется, туда может попасть каждый, кто по-настоящему захочет это сделать. И пусть обитатели сказочных миров не всегда дружелюбно настроены и иногда говорят обидные слова, но Алиса так любит чудеса и непонятности, что упорно стремится опять оказаться в сказке.
5. Особенности.
Умение проникать в волшебные миры. Попадая туда, Алиса изменяет их, не замечая и не желая этого.
6. Ваши планы в игре.
Понять то, что остаётся пока непонятым.
7. Способ быстрой связи.
Есть у администрации
8. Где нас нашли?
По ссылке)

+1

2

Alice Liddell
Я рад, что ты в игре)

0

3

Peter Pan
Спасибо, Питер)

0

4

Alice Liddell написал(а):

были два старших брата, но они умерли

Это не так. Умер только один брат, Джеймс Артур, а Эдвард Генри, который на 2 года старше Лорины и которого все называли в семье Гарри, жив. Я не могу найти иных сведений о нем. Возможно, он постигает основы военного дела в некотором отдалении от семьи? Или слишком сноб, чтобы играть с мелкими девчонками. В любом случае, ему теперь 15. Вряд ли вы активно общаетесь.

Весна 1860

http://www.labirint.ru/images/news/5541_1276159909.jpg
Алиса - Лорина - Гарри - Эдит

0

5

Peter Pan
поняла, буду исправлять биографию.

0