Gold Centure of Neverland или Питер Пэн: Начало истории.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Информационная

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/ariel-mermaid11.0/0_55e18_4bf03cc8_L.jpg

Остров детских фантазий Неверлэнд (Небывалия)

На самом деле Неверленд - это материк, со всех сторон окруженный Бермудской туманностью, названной на Большой Земле Бермудским Треугольником. Но считать, что Небывалия находится на планете Земля неправильно. Это - отдельная Звезда, не зафиксированная ни на одной астрологической карте. Это - потусторонний сказочный мир, в который могут добираться лишь феи и летающие дети, если взять курс "От второй звезды направо и прямо до утра".
Так же в Неверленд попадают загнанные бурей корабли. И то, чтобы разбиться о рифы и утонуть.

В данный момент Неверленд в обилии населен феями. Считается, что они появляются из первого смеха каждого родившегося на свет малыша. Умирают существа тогда, когда повзрослевший ребенок сообщает, что не верит в существование фей. Каждая фея представляет собой маленького человечка размером с палец и постоянно излучает мощные потоки света. Гаснет этот огонек, только если существо засыпает или умирает. Интересен характер фей. Они могут быть либо полностью добрыми, либо полностью злыми. Причем данные настроения появляются в их маленьких телах посменно в зависимости от окружающих событий. Волшебным свойством обладает пыльца фей. Если посыпать ей предмет (существо), он (оно) взлетает.
­­
Следующие обитатели волшебного острова – русалки. Место проживания – Русалочья лагуна. Именно здесь находятся под водой дверцы в их подводные жилища. Каждая, между прочим, снабжена колокольчиком, поэтому по вечерам и по утрам можно услышать приятный мелодичный перезвон. К людям существа относятся с некоторым пренебрежением, при любом нашем приближении ныряют в воду и уплывают. Но если у них игривое настроение или просто хочется петь - пиши пропало. Ни один мужчина не устоит. Один их взгляд и нежный голос, зовущий к себе, провоцируют неминуемую смерть мореплавателям... Основное занятие – лежать на Маронской скале и расчесывать волосы, нежась под лучами солнца. По-настоящему опасными русалки бывают ночью во время нарождения нового месяца. В этот период их здесь собирается особенно много, русалки выплывают на поверхность и обращают к ночному светилу свою грустную песню.
Подробнее о русалках - в следующем сообщении.

Индейцы - единственные человеческие аборигены острова Небывалия. Они, оправдывая свое название, прекрасно сражаются стрелами и копьями, умеют залечить любую, даже смертельную рану и имеют свой, строжайшим образом соблюдающийся свод законов и порядков. Единственная, кто время от времени нарушает некоторые из них - принцесса, 3-летняя дочь вожака Белая Тигровая Лилия (Tiger Lily) - смелая крошка, отличающаяся от остальных индейцев светлым оттенком кожи и стремящаяся быть воином наперекор традициям. Она откроет в себе способность при желании обращаться в тигренка. Ее сестра, близнец-антипод Китти (Черная Ночная Звезда), гораздо послушнее и покладистее. Правда, это временно, она скоро научится обращаться в котенка черной пумы. Но, к сожалению, к концу нашей сказки умрет. Мать девочек, Огненный Ветер, 16-летняя жена вождя, только и успевает, что уследить за девочками, как бы чего не вышло. А сам вождь, Великая Маленькая Пантера, который прежде жил в Стране Чудес в облике Чеширского Кота, довольно молод для правителя всего индейского племени, ему всего 20 лет, что, впрочем, никак не мешает ему принимать мудрейшие решения и спасать свое племя от артиллерийских атак и подлых вылазок пиратов, а время от времени и организовывать ответные военные действия.

Однажды фее Динь-Динь пришлось притащить на Остров еще одного мальчишку, знакомого Питера Пэна, ему на выручку. Так Питеру пришла идея собрать "войско" ненужных или брошенных детей, которыми почему-то всегда оказываются  мальчики, коих "не хватятся 7 дней". Прозвища "потерянных" мальчишек:

Tootler - Шалун; Болтун
Nibs - Задавака; Кончик; Шишка
Slightly -  Малыш; Стирка
Curly -  Задира; Кудряш; Чубик
Twins - Близнецы;  Двойняшки; Братишки. Они же Труляля и Траляля. Эти - не с Большой Земли, а из Зазеркалья ребята...

Пэн их забрал в Небывалию, обучил фехтованию и стрельбе из лука и оставил их жить в своей потайной берлоге в глубине леса.

Люди в Небывалии до трех лет взрослеют в три раза быстрее, а с трех лет в 3 раза медленнее.

Зима в Неверлэнде наступает тогда, когда Питер покидает остров. И весна приходит только тогда, когда он возвращается. Когда Питеру грустно - осень. Но это бывает крайне редко.

О предыстории Небывалии читайте в данном сообщении.

0

2

Русалки существовали всегда. Возле Всамделишного острова обитает их около трех дюжин. Половина из них – обращенные из утонувших девушек и девочек существа, обладающие привораживающей силой сказочных русалок, но не способные поднимать бури или гасить солнце гневом. Они столь же опасны, их поцелуй столь же смертелен, голоса не менее прекрасны. Сирена (Лорина) – единственная в Небывалии cказочная русалка. Она может превратить попавшего к ней человека в кого угодно, когда он уже мертв. Вот со сказочными существами типа себе подобных или фей – повозиться приходится. Нужно зелье готовить, чтобы обратить сказочное существо в обыкновенное. В русалку дорассветную утопленницу обращают просто – отрезают на ноге мизинец и произносят заклинание, потом танцуют и поют особую песню. За считанные минуты у девушки вместо ног появляется хвост, а под грудью жабры – и всех делов. Утром она просыпается с солнцем как обычная русалка, и в честь нее устраивается бал. Вообще, русалки больше всего на свете любят устраивать в своем царстве балы. В честь очередного кораблекрушения или новой русалочки, в честь дня рождения королевы или новой порции привороженных людишек (как жалко, что они так быстро топнут!…)
А еще русалочки обожают петь. Они это делают непреднамеренно, нет. Если закат особенно красив или рейд погони за дельфинами удачен, или просто душа развернулась, а потом свернулась (все же русалки – очень эмоциональные существа, кто бы что там не считал из этих глупых двуножек) – русалки взбираются на рифы и поют небу и морю необыкновенную и каждый раз новую песню сердца. Небо слушает, а море отвечает. И каждый раз по-разному, в зависимости от того, как поймет ту или иную песню.
Когда поет Сирена, море реагирует всегда очень сильно. Если в ее сердце радость, то чаще всего это шторм с брызгами. Если меланхолия и неведомая неизбывная тоска по чему-то важному и несбыточному – прилив. А если вдруг кто-то или что-то вдруг разгневает Сирену – ураган воронкою..
Вообще о приливе надо поговорить отдельно…
А еще прежде всего надо было сказать, что Неверлэнд располагается в самом центре Бермудского треугольника (ну конечно же не на Земле. Кто Вам сказал, что Бермудский треугольник – это Земное понятие?). Но никто из его жителей, естественно, не знает об этом. Так вот, когда благодаря песням русалок в Неверленде случается прилив, корабли затягивает непреодолимой силой в прибрежные воды острова Нет-и-не-будет. Корабли тонут, моряки пытаются спастись. Но их уже ждут русалки, демонстрируя полную взаимность жарких чувств. А на кораблях есть трюмы… У русалок несчетное множество драгоценностей, все их царство подобно пещере Али-бабы.
Самые отважные индейцы иногда пытаются наведаться к ним для свадебного подарка своим невестам (есть такой жестокий обычай у этих странных индейцев). Некоторые даже остаются живы и возвращаются на берег с заветным подарком и нередко седой головой.
Вообще песни русалок не действуют на индейцев: у них есть обряды и волшебный дым костра, защищающий их сердца от страсти. Только отшельники время от времени попадаются в сети их обольстительных песен. И, конечно же, гибнут, пополняя собой их коллекцию каменных изваяний или коралловых рифов в саду, выращенном из обращенных в нечто приятное глазу партнеров по подводным танцам… Королева сама решает в качестве чего ей нужен тот или иной несчастный – затейливого соцветия необычных водорослей или мраморной вазы для этих водорослей. Сирена – восхитительная садовница.
Сама королева никогда еще никого не топила. Она лишь смеялась в глаза одурманенным любовью к ней смертным и уплывала прочь, оставляя подругам доделывать их часть миссии.
У нее есть и главная подруга, Тамара, которая, в отличие от Королевы, познала завораживающую горечь предсмертных поцелуев. Но которая всяко борется со своей сущностью, завидуя выдержке Сирены. Тамара тоже больше всего на свете любит петь. Но все ее песни пронизаны жаждой любви. (Она - первая обращенная из утопленницы Сиреной русалка) И она влюбится в капитана Джеза (будущего Крюка), когда тот появится в Неверленде.

+1

3

Предыстория Небывалии

Неверленд до конца 18 века представлял собой бесконечный материк, полный чудесных лесов, долин, пещер и гор, в обилии населенных всеми возможными сказочными и не только существами, мирно живущими в обществе друг друга. Даже сейчас время от времени на нем можно обнаружить то притаившуюся семью гномов, то удачно скрывающуюся среди ветвей голубого леса дриаду. Прежде бьющие из-под земли источники живой и мертвой воды без должного ухода пересохли и засорились, волшебные сады опустели и перестали плодоносить молодильными и оборотными фруктами, великаны и драконы, населяющие соседний материк, располагающийся на противоположной стороне Фантазии, перестали наведываться в гости, вынужденные, напротив, приютить на своих территориях убежавших из Небывалии друзей.
А случилось это все из-за одной-единственной ошибки русалки, приведшей к берегам Неверленда чужаков, оказавшихся воинственными и подлыми пиратами.
Правитель Небывалии, вождь Великий Белый Единорог, знал из предсказаний и Знаков Судьбы о том, что будет последним предводителем Счастливой Сказочной Страны, но оказался не готов к тому, чтобы убить непрошеных гостей, как требовало от него Пророчество. Даже его прелестная жена, Королевская Черная Пантера, не знала того, что знал вождь, и принимала гостей с искренним радушием и по-детски счастливой улыбкой.
Но это было немыслимо - всерьез предполагать, что привыкшие грабить и убивать грязные и внутри, и снаружи мужланы отнесутся с благоговейным трепетом к Самому Детству, которое им было попросту не знакомо. Так любой взрослый походя давит раздражающую обыденный взор бабочку, не задумываясь о том, что эта бабочка может оказаться последним шансом их разрушающегося мира на спасение. Неверленд опешил перед недоступной его пониманию, а оттого и совершенно непреодолимой силой предательства и бессмысленной жестокости, которой пираты привычно пользовались и здесь, оставшись не тронутыми Чудом.
Они убивают вождя, узнав, что, отняв у него могущественную силу превращаться из сказочного существа в человека, можно обрести бессмертие и вечную молодость. Убивают его юную жену, бросившуюся пантерой на защиту мужа. Только их сына, четырехмесячного Чешира, ставшего впоследствии вождем Великой Маленькой Пантерой, его няньке Мыши Соне удалось увести из Неверленда в Страну Чудес на воспитание к тетке, Синей Гусенице Абсолем.
А об остальных подробностях лучше играть, чем читать. Правда?

+1