Gold Centure of Neverland или Питер Пэн: Начало истории.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gold Centure of Neverland или Питер Пэн: Начало истории. » Корзина » О капитане, временно без корабля


О капитане, временно без корабля

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя, фамилия, возраст. Джеймс (Джез) Крюк. 39 лет.
2. Внешность.
http://s3.uploads.ru/t/QEt9j.jpg
Вам очень тяжело будет спутать капитана Крюка с кем-либо другим, и это не только из-за его необычной правой «руки». Он сам по себе своей утонченной, практически аристократической внешностью, аккуратностью и манерой держаться, резко выделяется на фоне своей пиратской банды. Высокий, чуть выше шести футов, красиво сложенный мужчина с идеальной выправкой и всегда гордо поднятой головой. Кожа необычно светлая, как для человека, большую честь жизни проводящего на море под палящим солнцем. Бледное лицо с правильными, тонкими, резкими чертами украшают усы и аккуратная бородка. Длинные волосы цвета воронова крыла завитыми локонами спускаются на плечи. Глаза незабудкового цвета смотрят так холодно и пронзительно, что от одного этого взгляда становится не по себе.
Руки если не холеные, то хотя бы всегда помытые, с длинными музыкальными пальцами, украшенными перстнями… Вернее, одна рука. Как уже можно догадаться, свое прозвище он получил от того, что вместо утраченной в бою кисти правой руки носит протез – острый стальной крюк.
Одевается капитан со вкусом и роскошью, как и подобает человеку его статуса и происхождения. Батистовые сорочки с кружевными манжетами и жабо, камзолы, отделанные позументом, треуголки с пышным плюмажем из страусиных перьев, начищенные до блеска ботфорты – все это входит в повседневный гардероб Крюка.
С недавних пор носит в левом ухе серьгу с крокодильим клыком, что делает образ капитана более «пиратским». Откуда взялся это символичное украшение станет известно из биографии…
3. Биография. Когда-то в Бристоле жил один очень маленький мальчик с большими и грустными голубыми глазами. Вечерами он любил сидеть у камина и читать книжки с картинками, а днем – гулять на берегу моря и смотреть на корабли. И у этого мальчика совсем не было друзей. Простые ребята не хотели с ним водиться, потому что он был слишком знатен и богат, а дети его круга считали его чудаком… А еще у него была маленькая дощечка с мачтой из веточки и парусом из сухого листка, и каждый раз, когда мальчик пускал ее плавать в лужах, то представлял себя отважным капитаном великолепного судна… Но ему все время твердили «Джеймс, как тебе не стыдно! Эти забавы совсем не под стать серьезному взрослому человеку!». Но он не хотел делать то, что ему говорили. Он мечтал стать пиратом, как герои его любимых приключенческих романах Даниэля Дефо и Роберта Льюиса Стивенсона. Маленький Джеймс воспитывался в строгости, которая граничила с жестокостью, ведь только так, казалось его близким, из него можно было воспитать настоящего мужчину. Он учился в одной из лучших школ и получил элитное образование. Но однажды ему все осточертело, и он ушел. Ушел в море.
Джеймс стал не просто моряком, он подался в пираты. Только тогда он увидел, что на самом деле быт пирата не преисполнен той романтики, которой поначалу жаждала его юная душа. Это была жизнь с острым запахом пороха и металлическим привкусом крови, полная боли и несправедливости. Но юноша и в этом нашел для себя что-то притягательное. Те ужасы, которых его душа должна была сторониться, наоборот манили его к себе, как магнит. Юноша окреп и закалился в боях, а сердце его очерствело, теряя такие качества, как жалость и сострадание.
Джеймс, или Джез, как он сам начал себя называть, потерял счет времени, проведенного в море. Он не замечал того, что грань между реальностью и фантастикой для него начала медленно растворяться. Он познакомился со многими легендарными пиратами, о которых раньше знал только понаслышке – с Ситцевым Джеком Рекхамом, Эдвардом Инглендом, кровожадным Джетроу Флинтом и Долговязым Джоном Сильвером… А потом попал на печально известное судно Эдварда Тича – «Месть Королевы Анны». За короткий срок благодаря своим качествам Джез дослужился до боцмана при знаменитом капитане Тиче по прозвищу Черная Борода. А потом Джеймсу удалось захватить собственный фрегат, который пират окрестил «Веселым Роджером» и стал полноценным капитаном с ничем не ограниченной властью.
Джеймс стал настоящим морским волком, которого уважали и боялись. Он захватывал и грабил корабли, сжигал их, отправлял на дно вместе с экипажем, пытал и убивал невинных людей, прогуливал награбленные богатства в компании своих шальных друзей и продажных женщин… Так было до тех пор, пока капитан не повстречал на одном сказочном острове одного очень наглого, дерзкого, гадкого мальчишку.
Это был Питер Пэн, Мальчик-который-никогда-не-вырастет. Мальчишка ненавидел пиратов и очень хотел выжить их восвояси со «своей территории». В одной из первых битв с Джеймсом он отрубил тому правую руку, из-за чего тому пришлось приспособить себе крюк-протез и обзавестись новым страшным прозвищем. И это еще полбеды – ведь когда крокодил распробовал вкус настоящего пирата, он начал преследовать Крюка по пятам, желая продолжения банкета. Благо, рептилия вместе с рукой проглотила и часы, ее приближение хотя бы можно было распознать по тиканью… Но нервов это капитану попортило немало, превратив его едва ли не в параноика, содрогающегося при звуке идущих часов, или заприметив силуэт плывущего по реке бревна.
С тех пор капитан Крюк стал зациклен на проблеме мести. Он не мог нормально существовать, зная, что где-то совсем рядом этот мерзкий юнец ликует и веселится. Он ненавидел Питера за то, что был так самоуверен, самовлюблен и задирист. Пэн был молод и счастлив, чего нельзя уже было сказать про Джеза, и он завидовал черной завистью... Когда мальчишка, смеясь и шутя, обзывал пирата "злобным стариком", Крюк принимал все за чистую монету и злился еще больше. Незатейливые радости пиратской жизни стали ему чужды. Джез Крюк устроил свою стоянку в Людоедской бухте на острове Нет-и-не-будет, он денно и нощно вынашивал планы уничтожения Питера и его команды, один ужаснее другого, но все они потерпели крах. Пират едва ли не локти готов был кусать от своего бессилия…
А потом Питер раздобыл себе «маму»… Притащил из самого Лондона девочку Вэнди. Именно в тот период Крюку наконец посчастливилось обнаружить подземное убежище своего врага. Тогда ему в голову пришел очередной коварный план. Он хотел отравить мальчишку страшным ядом, мальчиков спустить по рее, а Вэнди выкрасть и оставить на пиратском корабле… Но и эта затея успеха не возымела. Яд Питер не выпил и пришел на помощь своим друзьям. На борту «Веселого Роджера» состоялась грандиознаю дуэль между мальчиком и мужчиной, в результате которой Джеймс попал прямо в пасть Крокодила, поджидавшего свой лакомый кусок.
Все думали, что старина Крюк наконец отправился на тот свет, куда ему давненько уже путь лежал… Но это было не так. Пэн со своими мальчишками были слишком увлечены своей победой и пиратским судном, которое вознамерились дерзко реквизировать, поэтому не удосужились убедиться в том, что Крюк действительно окончательно и бесповоротно мертв. А ведь Крокодил тащил несчастного капитана до самого своего логова в Крокодильем ущелье, чтобы там спокойно насладиться трапезой. Но там между ними состоялась жестокая схватка, в итоге которой Джеймс одержал верх. На память о том дне, когда одержал наконец победу над ненавистной рептилией, пират сделал себе серьгу из клыка убитого им крокодила, и теперь носит ее, как трофей.

4. Характер. Джеймс Крюк – очень жестокий, холодный и расчетливый человек. Порой кажется, что он зол на весь мир и даже на себя в том числе. Частенько пират беснуется от того, что эта его великая злоба не находит должного выхода… Еще бы, такому коварному гению нет места, где разгуляться на таком маленьком волшебном островке.
Крюк очень вспыльчив, как бы он не старался скрывать бушующие эмоции за маской ледяного спокойствия, его очень легко вывести из себя, и тогда он «взрывается», как бочка с порохом. И не дай вам бог тогда попасть ему под горячую руку…а особенно под крюк, ведь злобу он готов срывать на ком угодно, не разбираясь уже, кто прав, а кто виноват. Ради достижения собственных целей он готов на любую подлость и коварство. Джез хозяин своему слову, – захотел – дал, захотел – обратно взял.
Самым главным качеством человека он считает умение сохранить «хорошую форму», свое лицо, имидж. Это умение он постоянно культивирует в себе и ценит в людях.
Крюк не любит детей… Вернее так, это дети его ненавидят по массе объективных причин, а сам пират уже давно разучился делить людей на детей и взрослых, и ко всем относится на одном уровне, с одинаковыми требованиями.
Команду свою он держит в железном кулаке, заставляя молниеносно и беспрекословно исполнять все приказы. Кажется, что из своих людей он сделал настоящую волчью стаю, в которой сам стал вожаком… Там, где Джеймсу не хватает аргументов для убеждения, он не распыляется долго на угрозы и пускает в ход грубую силу. Наверное, это одна из причин, по которой у него нет ни одного друга. Джез вообще очень замкнут, разве что своему боцману Сми капитан иногда может открыть потемки своей мрачной души, да этот простофиля все равно мало когда его понимает...
В любой ситуации Крюк старается сохранить изысканные манеры. Если он не отдает приказы тупой, просмоленной и проспиртованной до костей матросне на палубе, то он может быть поразительно, ужасающе вежливым. Со своим собеседником он бывает тактичен и едва ли не заботлив до того самого момента, пока, с улыбкой на лице, не отправит его на тот свет.
В свободное от злодеяний время Джеймс частенько погружается в пучины благородной меланхолии. Он предается философским размышлениям, рассуждает о несправедливости жизни и несовершенстве мироздания. Все чаще капитана посещают мысли о том, что он уже не молод, а в жизни не достиг всего, что мог и хотел…
5. Особенности. Весьма интеллигентный образованный человек, который при этом не брезгует грязно ругаться и распевать пиратские песни отнюдь не детского содержания.
Левша, вернее даже сказать, одинаково хорошо владеет обеими руками.
Великолепный фехтовальщик, обладает большой физической силой, которой не все ожидают от его тонкого сложения.
Любит искусство, особенно музыку. Обладатель отличного слуха. Умел играть на гитаре и фортепиано… Правда с крюком уже особо не поиграешь.
Курит сигары через мундштук. Иногда по две сигары одновременно.
Крюк всегда носит при себе пузырек со смертельным ядом - для того, чтоб в случае поражения не даться врагу живым. Некоторые считают, что каждый раз, когда капитан убивает свою жертву, его глаза становятся кроваво-красными от переполняющей его злобы, и именно из капель кровавых слез сделан этот яд. Но, вполне возможно, что свою фирменную отраву Джеймс просто составил из подручных средств, имея некоторые познания в химии. Правды никто не знает.
Ненавидит рептилий и часы.
6. Ваши планы в игре. Прежде всего – вернуть свой «Веселый Роджер», ведь быть капитаном без корабля – просто смешно. А потом уж я доберусь до этого мальчишки Питера Пэна…

+2

2

То есть, просто скопировал, да?)

0

3

Peter
Ну мы же говорили,что возьму акциозную. Меня в ней все устроило просто)

0

4

Сaptain Hook написал(а):

Меня в ней все устроило просто)

Это обнадеживает)) Окей, закрываю)

0

5

Прошу отредактировать анкету в связи с переходом на более ранний период нашей истории.
(Рука еще на месте, и Вы - просто Джеймс, фамилию придется придумать))
Как Вы станете Крюком, нам придется еще отыграть ;)

Для Динь

Динь, если сможешь, открой эту тему?

0


Вы здесь » Gold Centure of Neverland или Питер Пэн: Начало истории. » Корзина » О капитане, временно без корабля