Место действия: вначале лодка, плывущая вверх по течению Темзы, а затем... сказка.
Время действия: пятница, 4 июля 1862 в реальности (4 мая 1859 - в сказке) года, полдень
Погода: солнечно и почти безоблачно
Участники: Чарльз Доджсон, Лорина, Алиса, Эдит, няня Прикетт и все жители Страны чудес.
Краткое описание:
Сияет так светло,
В неловких маленьких руках
Упрямится весло,
И нас теченьем далеко
От дома унесло.Безжалостные! В жаркий день,
В такой сонливый час,
Когда бы только подремать,
Не размыкая глаз,
Вы требуете, чтобы я
Придумывал рассказ.И Первая велит начать
Его без промедленья,
Вторая просит: ``Поглупей
Пусть будут приключенья''.
А Третья прерывает нас
Сто раз в одно мгновенье.Но вот настала тишина,
И, будто бы во сне,
Неслышно девочка идет
По сказочной стране
И видит множество чудес
В подземной глубине.Но ключ фантазии иссяк --
Не бьет его струя.
-- Конец я после расскажу,
Даю вам слово я!
-- Настало после! -- мне кричит
Компания моя.И тянется неспешно нить
Моей волшебной сказки,
К закату дело, наконец,
Доходит до развязки.
Идем домой. Вечерний луч
Смягчил дневные краски.Алиса, сказку детских дней
Храни до седины
В том тайнике, где ты хранишь
Младенческие сны,
Как странник бережет цветок
Далекой стороны.
"В жаркий летний день нет ничего лучше, чем в обществе няни, лучшего друга и сестер отправиться на прогулку по Темзе," - так думала Алиса...
"Немного отдохну от повседневных забот и вздремну в лодке," - так думала няня Прикетт.
"Побуду немного рядом с Алисой," - вероятно, думал Чарльз Доджсон.
"Побуду рядом с Чарльзом," - совершенно определённо думала Лорина.
"Как же я всех люблю..." - думала маленькая Эдит.
Со всеми этими мыслями участники прогулки уселись в лодку и поплыли вверх по течению. Конечной цели у их путешествия не было, они плыли ради того, чтобы плыть.
И совершенно неожиданно для себя попали в сказку. В волшебный мир, недоступный тем, кто не умеет верить и видеть чудеса.
Дополнительно: Доджсону 30, мисс Прикетт 25, Эдит 8, Алисе 10 (в сказке 7), Лорине 12 лет.
Внимание: Любой зарегистрированный пользователь может продолжить сказку по своему усмотрению в любом образе. Застолбить себе роль здесь нельзя. Каждый следующий пост - лишь продолжение предыдущего. Вклиниться в игру можно как со своего аккаунта, так и с аккаунта NPC, доступного для гостей: Second to the right, пароль 11111. Добро пожаловать!